Главная | Статьи | Лечение Дирофиляриоза

Лечение Дирофиляриоза

Дирофиляриоз – это заболевание, которые вызывается глистами. Эти паразиты живут в подкожной клетчатке, в сердце или в крови зараженного животного. Болезнь передается исключительно через укус комара, опасна не только для животных, но и для людей, которые могут заразиться, если их укусит комар, ранее выпивший крови больной собаки. Постановка диагноза возможно только после исследования крови.

Лечение Дирофиляриоза

Лечение Дирофиляриоза

1-ая стадия: полное уничтожение всех взрослых особей глистов-паразитов. Осуществляется либо химическим, либо хирургическим способом.

2-ая стадия – уничтожение всех личинок – микрофилярий, которые циркулируют в крови, вырастая во взрослые особи. Для этого применяются различные химиопрепараты.

Взрослые особи и личинки глистов – опасные паразиты

Глисты – это круглые паразиты, которые занимают органы и ткани своего носителя. При этом существенно подрывается здоровье собаки или человека, если он является носителем паразитов. При отсутствии медикаментозного лечения болезнь обычно заканчивается смертью.

Личинки глистов не менее опасны, так как быстро вырастают во взрослых особей. Их циркуляция в крови до момента остановки в каком-либо органе (для того, чтобы превратиться во взрослую особь, личинке необходимо питаться, а орган зараженного – идеальное для этого место) может продолжаться несколько лет. Поэтому необходимо полностью избавиться от всех личинок, иначе дирофиляриоз вновь разовьется, и придется вновь проходить полный курс лечения.

Виды дирофилярий у собак

  • Дирофилярия иммитис – взрослые особи данного вида живут в сердечнососудистой системе, правом желудочке сердца, задней полой вене или в легочной артерии, а микрофилярии циркулируют по всем кровеносным сосудам;
  • Дирофилярия репенс – взрослые особи живут в подкожных тканях, микрофилярии – циркулируют в крови или находятся в лимфе.

Если у Вашего питомца повышенная температура, кашель, одышка, наблюдаются отеки, немедленно обращайтесь за ветеринарной помощью. Только так можно будет спасти животное и защитить себя и свою семью от заражения дирофиляриоза!